Лизинговые компании

Название

Арсенал финансовых инструментов, которые могут использовать в своей деятельности предприятия малого и среднего бизнеса, далеко не ограничивается банковским кредитованием. Лизинговые сделки являются не менее эффективным финансовым механизмом. При этом они имеют свои конкурентные преимущества по сравнению с традиционным заимствованием денежных ресурсов у кредитных организаций. В ряде случаев предпринимателям даже удобнее воспользоваться услугами лизинговых компаний. Например, когда владелец бизнеса хочет приобрести оборудование, транспорт или спецтехнику, бывшее в употреблении.

Преимущества сотрудничества с лизинговыми компаниями

Основным плюсом для предпринимателей является возможность зарабатывать на арендуемом имуществе, оплатив только 20 -30 % его стоимости в виде авансового платежа. Лизинговые компании не требуют дополнительного залога, поскольку право собственности на передаваемое в аренду имущество принадлежит им до окончания срока сделки.

Другим важным преимуществом для руководителей малых и средних компаний является возможность оптимизации налогообложения.

В каждой лизинговой компании есть свои нюансы, связанные с заключением сделок, а также требованиями к потенциальным заемщикам. Однако они стремятся максимально упростить процедуру и облегчить решение организационных вопросов для заемщиков.

При помощи сервисов на портале ОПОРА-КРЕДИТ представители малого бизнеса могут найти исчерпывающую информацию о различных лизинговых компаниях, выбрать надежного партнера среди представленных организаций и через удобную интерактивную форму подать свою заявку.